Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

10 апреля 1929 года в городке Мексборо (графство Йоркшир) родился Джон Майкл Хоторн - первый британский автогонщик, ставший чемпионом мира в гонках Формулы-1.
10 апреля 2012 г. в 14:31 1 471 0
Этот день в истории
Майк Хоторн стал представителем первой волны талантливых британских гонщиков, стартовавших в гонках Формулы-1 в пятидесятые годы прошлого века.
Дебютировал в гонках «Формулы-1» в 1952 году, в 1953 году одержал первую победу на «Гран-при Франции» (всего за карьеру побеждал трижды), в 1958 году стал первым английским чемпионом «Формулы-1».
В том сезоне погиб его друг и партнер по «Феррари» Питер Коллинз, и Хоторн принял решение оставить гонки. Спустя шесть недель он разбился на своем автомобиле.
Вечером 22 января 1959 года вблизи Гилдфорда, Майк, когда ехал домой на своем спортивном авто, обгоняя попутную машину, случайно узнал водителя. Им оказался шотландский гонщик и владелец гоночной команды Роб Уокер. Майк предложил ему померяться скоростью, несмотря на сильный дождь. Уокер не хотел сдаваться, но вскоре был вынужден признать победу Хоторна. Неожиданно Майк потерял контроль на левым поворотом, вылетел с трассы и врезался в дерево.
Умер он мгновенно. К тому времени Майку Хоторну было всего 29 лет.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: