Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

11 апреля 1960 года в Донкастере (Южный Йоркшир) в семье учительницы и коммивояжера родился Джереми Чарльз Роберт Кларксон.
11 апреля 2012 г. в 14:45 3 352 4
Этот день в истории
Детство Джезы прошло небогато: долгое время родители едва собирали средства на обучение сына в школе, пока однажды они не подарили детям плюшевых медвежат, которых они сделали собственноручно. Друзьям Джереми понравились медвежата и Кларксоны решили продавать плюшевые игрушки.
После школы Кларксон решил заняться журналистикой, и некоторое время работал в местных изданиях, пока в 1984 году он с приятелем не основал «Motoring Press Agency». Они тестировали автомобили, писали об этом статьи и рассылали их в газеты и журналы. С 1994 года он регулярно пишет статьи для журнала «Top Gear». Кроме того, он выпустил ряд книг, в том числе и юмористических, которые пользуются большим успехом. Сегодня он еженедельно ведет колонки в «The Sunday Times» и «The Sun».
В октябре 1988 года Кларксона пригласили на телевидение в качестве ведущего автомобильного шоу «Top Gear» на телеканале BBC. В 2000 году шоу на два года ушло в отпуск, после чего вернулось в новом формате – с ведущими Джереми Кларксоном, Джейсом Мэйем и Ричардом Хаммондом.
В 2007 году выяснилось, что за год работы в Top Gear Кларксон заработал 1 миллион фунтов. Однако от продажи своих книг и DVD он получил 1,7 миллионов фунтов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: