Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

Крупнейший «автомобильный» теракт на территории США. 19 апреля 1995 года начиненный взрывчаткой фургон разрушает здание в Оклахома-Сити. Погибло 168 человек.
19 апреля 2012 г. в 09:50 1 072 2
Этот день в истории
Спустя два года, перед судом предстанут организаторы чудовищной акции - бывший сержант американской армии Тимоти Маквей и его сослуживец Терри Николс.
Маквей въехал в Оклахома-Сити в 8:50 утра. Спустя несколько минут, он последовательно поджёг два запала, после чего хладнокровно запарковал грузовик марки GMC в разгрузочной зоне подвальной стоянки, расположенной под детским садом и, закрыв кабину на ключ, направился к автомобилю, оставленному для побега. Ключи от грузовика он выкинул через несколько кварталов.
В 9:02 утра грузовик взорвался в передней части здания Альфреда Марра. Эквивалентная мощность взрыва составила 2300 кг тринитротолуола. Он был слышен на расстоянии 89 км.
Сотни людей были убиты или получили ранения. Треть здания была уничтожена взрывом, который создал воронку шириной в девять и глубиной в 2,4 метра. Взрыв уничтожил или повредил 324 здания в радиусе 16 кварталов. Только битые стёкла стали причиной гибели 5 % и ранений 69 % потерпевших, находившихся вне здания Марра.
Взрыв уничтожил или сжёг 86 автомобилей, вызвав вторичные взрывы бензобаков и шин. Разрушение зданий оставило несколько сотен человек без крова и много компаний без офисов, нанеся ущерб на сумму, как минимум, в 652 миллиона долларов.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: