Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

28 апреля 1939 года завершилась постройка первого американского компактного автомобиля марки Crosley.
28 апреля 2012 г. в 12:32 964 2
Этот день в истории
Идея выпуска принадлежала медийному магнату из Огайо Пауэллу Кросли-младшему, владельцу Crosley Broadcasting Corporation и бейсбольной команды Cincinnati Reds. История умалчивает, с чего именно сей достопочтенный джентльмен воспылал такой любовью к небольшим машинкам в стране, где напротив, автомобили год от года становились все крупнее мощнее.
Первенец Crosley представлял собой типичный кабриолет тех лет, только что усохший в лучших традициях европейского автопрома. Двухцилиндровый двигатель марки Waukesha имел воздушное охлаждение и работал в паре с трехскоростной трансмиссией. Автомобиль весил всего 450 кг и продавался за 250 долларов.
К 1941 году гамма кузовов расширилась до двух- и четырехместного кабриолета, седан-кабриолета, автомобиля с кузовом универсал, грузового автофургона и пикапа. В годы Второй мировой войны в Штатах, помимо того, что производство легковых автомобилей оказалось вообще свернуто (с 1942 по 1946 гг.), так еще, впридачу, было введено нормирование топлива. Поэтому дешевые и весьма экономичные Crosley пользовались неплохим спросом.
Увы, но в послевоенный период интерес к таким крохотулям имел тенденцию к неуклонному снижению. Хотя 1948 стал лучшим годом по продаже автомобилей марки, с результатом в 24 871 единиц. Между прочим, именно Crosley стала первой автомобильной компанией в Америке, кто переоборудовал линейку своей продукции на дисковые тормоза.
В 1952 году были проданы только 1522 машины Crosley. В этом же году производство остановилось, и цеха были проданы шинникам из General Tire и Rubber Company.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: