Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

8 мая 1982 года, во время проведения квалификации перед Гран-при Бельгии, в столкновении погибает канадский автогонщик Жиль Вильнёв.
8 мая 2014 г. в 10:04 888 1
Этот день в истории
Основатель целой гоночной династии – так, по его стопам в автогонки пошел его младший брат Жак («Жак-дядя»), а в 1997 году чемпионом Формулы стал сын Жиля, Жак Вильнёв, за свою карьеру провел 67 Гран-при из них в 6 одержал победу.
Трагедия произошла на бельгийской трассе Зольдер, во время квалификации. При входе в поворот красный болид Жиля под номером 27 задел передним колесом автомобиль Йохена Масса, в результате чего машина Вильнева несколько раз перевернулась и рухнула на асфальт, а самого гонщика выбросило из кокпита. Он лежал у отбойников вдали от обломков. Бригада медиков попыталась оказать ему первую помощь, но шансы были ничтожны.
В госпитале Святого Рафаэля выяснилось, что у Вильнева смертельный перелом позвоночника. Узнав об аварии, его жена, находившаяся в Монако, немедленно выехала в Бельгию. После шести часов упорной борьбы за жизнь Жиля Вильнева его не стало.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: