Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

24 мая 1991 года в мировой прокат вышел культовый роуд-муви «Тельма и Луиза», окончившийся шикарным полетом «Тандерберда» на дно Гранд-Каньона.
24 мая 2012 г. в 10:02 720 1
Этот день в истории
Чтобы отмести обвинения в предвзятости, оговоримся, что так их поименовал сам режиссер Ридли Скотт – а именно «двумя суками в машине».
Напомним интригу «Тельмы и Луизы»:
… Каждое утро Луизе приходится ходить в один и тот же ресторан быстрого обслуживания - она работает там официанткой. У неё есть бойфренд - музыкант, который, гастролируя по придорожным забегаловкам, частенько забывает о своей возлюбленной. Энергичная и в прошлом жизнерадостная Тельма, выйдя замуж за Дэррила, обнаружила, что место женщины — на кухне с кастрюлями, а мужчины - в кресле перед телевизором.
Само собой такая жизнь не устраивает женщин, и в один прекрасный день чаша их терпения переполняется. Они решают уехать подальше из осточертевшего городка и от своих ненавистных мужчин. К сожалению, по дороге им приходится совершить ряд преступлений, в том числе и убийство. Их объявляют в розыск по всей Америке, и подружкам остаётся только одно - любыми способами успеть добраться до Мексики.
Завершился вояж, как известно, довольно печально. Практически, как в советском детективе «Мираж» - «… и все они умерли».
В фильме снимались пять одинаковых зеленых кабриолетов «Форд Тандерберд» 1966 года: «авто-звезда», автомобиль со встроенными штативами для камер, запасной автомобиль и две каскадерские машины для исполнения трюков.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: