Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

29 мая 1950 года в суде отклонен иск автомобильного конструктора и предпринимателя Престона Такера против компаний Большой Тройки.
29 мая 2012 г. в 10:01 724 0
Этот день в истории
Судебный процесс разрушил надежды Такера на выпуск его автомобиля - к тому моменту, когда началась тяжба, было выпущено всего немногим более полусотни машин Tucker Torpedo.
В итоге он отстоял свое доброе имя: General Motors, Ford и Chrysler, которые через прессу обвиняли его в мошенничестве и незаконном присвоении $30 млн долларов, признали свою неправоту. Но время, увы, было упущено и Такеру пришлось свернуть автомобильное производство.
Его лучшее создание - суперсовременный автомобиль Tucker Torpedo 1947 года остался недооценен потомками. А ведь автомобиль по тем временам был чудом: феноменальные для того времени технические показатели, непривычный аэродинамический дизайн, дисковые тормоза на всех колесах, ремни безопасности - и $2500 за все! Прочие концерны и не мечтали о таких моделях…
Теперь уже мало кто помнит замечательный автомобиль и его создателя. За свое недолгое существование Tucker Corporation выпустила лишь 51 автомобиль, из которых 47 до сих пор на ходу и разбросаны по частным коллекциям.
Один из них принадлежит Фрэнсису Форду Копполе. Вдохновленный грустной историей, Коппола в конце 1980-х снял фильм о Престоне Такере с характерным названием: «Человек и его мечта».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: