Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

11 июня 1939 года родился один из величайших пилотов Формулы-1 Джеки Стюарт по прозвищу «Летучий шотландец».
11 июня 2012 г. в 10:05 556 1
Этот день в истории
За время выступлений Стюарт трижды становился чемпионом мира и финишировал первым на 27 Гран-При F1. Его характеризовали как умного, быстрого, осторожного, с великолепной реакцией и чувством машины гонщика.
Стюарт был зачинателем борьбы за безопасность, ему обязаны жизнью многие пилоты и зрители. Он требовал расширения трасс, строительство отбойников, улучшения дорожного покрытия, рекламировал новые шлемы и комбинезоны, искал пожаробезопасные материалы. Иногда это встречало непонимание, а со стороны хозяев автотрасс и откровенную враждебность, но постепенно Стюарту удалось переломить в свою пользу общественное мнение.
Не чужд был Джеки и холодный коммерческий расчет. Его спортивная карьера прошла под лозунгом «Жизнь слишком коротка, чтобы делать что-то задаром». Он охотно и без устали рекламировал товары самых различных фирм, но внимательно следил, чтобы эти товары и услуги были самого высшего качества.
Этот подход позволил Стюарту привлечь к автоспорту интерес высшего света, сформировать автоспорту элитный имидж, привлечь к организации соревнований солидных спонсоров. Поэтому Стюарта называют «первым бизнесменом среди автогонщиков».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: