Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

14 июня 1900 года на маршруте Париж-Лион длиной 569 км стартовала первая в истории международная автомобильная гонка.
14 июня 2012 г. в 10:01 574 0
Этот день в истории
Правда, на ней сошлись всего 5 участников - три французских Panhard-Levassor (гонщики - Леон Жирардо, Фернан Шаррон и шевалье Рене де Книфф), американский, 14-сильный Winton (водитель - владелец фирмы Александр Уинтон) и бельгийский Snoeck-Bolide (гонщик - Камилло Женатци, ставший менее двух лет назад первым человеком, превысившим 100-километровый рубеж скорости).
Закончить дистанцию удалось лишь двоим - Шаррону (средняя скорость - 62,13 км в час) и отставшему от него почти на полтора часа Жирардо.
Столь незначительное количество участников объяснялось вовсе не тем, что количество автомобилистов в ту пору было ничтожно мало, а… элементарными интригами в мире нарождающегося автоспорта.
Дело в том, что французскую автомобильную общественность (во главе с национальным автоклубом АКФ) весьма шокировало то, что недавно принятый международный регламент International Cup, их, великую автомобильную державу, поставил в одно положение с такими «неразвитыми» странами, как Германия или Соединенные Штаты. АКФ практически отстранился от проведения этих соревнований, и первая в истории международная автогонка была проведена безо всякой шумихи, тихо и скромно.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: