Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

25 июня 1956 года с конвейера сошел последний «Паккард» – любимая марка Вождя народов и маршала Жукова, настоящая легенда американского автопрома Золотого Века.
25 июня 2012 г. в 09:57 807 5
Этот день в истории
В историю вошел знаменитый слоган Packard - «Спросите того, у кого он есть». Легенда гласит, что в начале века в офис компании пришло письмо от покупателя, просившего выслать ему каталог продукции и рекламные материалы. По обыкновению крайне занятый Джеймс Паккард продиктовал секретарше ответ: «О качестве автомобилей Packard нужно справляться не в брошюре, а у настоящих владельцев машины!» Ask the man who owns one…
Packard Caribbean/400/Patrician 1955-56 модельных годов стал, фактически, последней серийной машиной фирмы «Паккард» за ее более чем полувековую историю. Еще в 1954 году компания была вынуждена объединиться с фирмой «Студебеккер», что привело к постепенному замещению паккардовских моделей студебеккеровскими; а еще через несколько лет, выпуск автомобилей марки Packard был прекращен окончательно.
Для советского автопрома же Caribbean оказался примечателен тем, что его стилистика вдохновила создателей представительских лимузинов ГАЗ-13 и ЗиЛ-111. Это было уже не впервой: в предыдущем десятилетии дизайн Packard-180 стал отправной точкой для отечественного «сто десятого». Так что в некотором роде реинкарнация состоялась и на этот раз.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
5
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: