Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

26 июня 1906 года в Ле-Мане состоялась самая первая гонка Гран При: это был двухдневный марафон длиной в 1236 км, который выиграл венгр на Renault.
26 июня 2012 г. в 10:03 641 0
Этот день в истории
Звали его Ференц Зиц. И под капотом в его машине были не 700 «лошадок», как на нынешних болидах, а всего 90. Правда, с рабочим объемом мотора ситуация была как раз обратная. Сегодня это 2,4 литра, а тогда целых 13 - ведро с гаком! Вполне достаточно, чтобы разогнаться до 154 км/ч.
Трасса Гран При представляла собой треугольник периметром в сотню километров, образованный обычными дорогами общего пользования близ Ле-Мана. За день гонщики успевали сделать 6 кругов, а ночью водители и автомобили отдыхали. При всем том успех в гонках определялся в немалой степени сложностью и частотой замены колес.
Ференц Зиц уже после третьего круга стал лидером и к концу первого дня выиграл у соперников 26 минут. Даже сломавшаяся на следующий день рессора ничего не могла изменить в ходе гонки: через 12 часов 14 минут и 7 секунд отважный венгр первым пересек финишную черту.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: