Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

29 августа 1876 года родился Чарльз Кеттеринг, который изобрел все основные электрические системы автомобиля: электронное зажигание, электростартер, электрогенератор, систему освещения салона.
29 августа 2012 г. в 10:30 1 205 3
Этот день в истории
А если учесть, что кроме автомобильных изобретений за ним числится изобретение фреонового холодильника, воздушного кондиционера и различного медицинского оборудования, то можно представить, какое место в истории техники занимает этот изобретатель. Его родители были небогатыми фермерами, и Чарльз только к 28 годам смог получить инженерное образование. Переехав из сельской местности в город Дейтон, он устроился в небольшую фирму. Здесь неожиданно проявился его талант изобретателя. Кеттеринг изобрел электрический кассовый аппарат. Поверив в свои силы, Чарльз в 1909 году основывает собственную фирму DELCO (Dayton Engineering Laboratories Company. К этому периоду относятся изобретение автомобильного стартера и генератора, электрической системы зажигания и системы освещения. В 1916 году он продает свою фирму General Motors, а сам становится руководителем исследовательской лаборатории GM. В 1920 году Кеттеринг уже вице-президент компании. В GM он проработал до 1947 года. За это время он изобрел этилированный бензин, способ получения высокооктанового бензина, быстросохнущую автомобильную краску. В 1928 году Кеттеринг предложил использовать фреон в качестве хладагента в холодильниках, что способствовало их массовому производству (до этого использовались ядовитые хладагенты). Примерно в это же время Чарльз изобрел воздушный кондиционер. К тридцатым годам талантливого изобретателя увлекла медицина. Он создает инкубатор для недоношенных детей, аппарат «искусственные легкие» и даже занимается проблемой лечения рака. Всего за время своей деятельности Кеттеринг получил более 140 патентов на изобретения. По его инициативе были созданы научно-исследовательский институт рака и учебный институт корпорации General Motors.
Чарльз Кеттеринг известен также как автор книги афоризмов, которые с удовольствием цитируют американцы. Вот некоторые из них:
«Хорошо сформулированная проблема уже наполовину решена»;
«Решенная проблема кажется легкой»;
«Изобретатель может иметь 999 неудач, но одна удача их перевешивает»;
«Самое лучшее образование - когда человек делает нужные вещи в нужное время».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: