Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

3 сентября 1875 года родился знаменитый автомобильный конструктор Фердинанд Порше, автор знаменитого «Жука» - Volkswagen Kaffer, он же Beetle.
3 сентября 2012 г. в 09:47 804 2
Этот день в истории
Его отец был владельцем механической мастерской и, наверное, именно от него Фердинанд унаследовал любовь к технике. Вплоть до начала 30-х годов Порше работает в известных австрийских и германских фирмах, создавая мощные и быстрые гоночные автомобили, завоевавшие множество призов и сделавшие конструктора знаменитым. В 1931 году он создает собственное конструкторское бюро, принимая заказы на проектирование не только автомобилей, но и самолетов, кораблей и другой техники. А после прихода к власти Гитлера Фердинанду Порше была поручена разработка «народного автомобиля» - знаменитого «Жука».
Фердинанд Порше вместе со своим внуком Фердинандом Александром Порше (слева) и племянником Фердинандом Пихом рассматривают модель новейшего Porsche 356.
С началом Второй Мировой войны Порше проектировал боевую технику – танки и самоходные орудия. За сотрудничество с нацистами французские власти приговорили конструктора к двум годам заключения. Однако отбывал он свой приговор в качестве технического советника на заводе Renault, занимаясь разработкой малолитражной модели 4CV. Возвратившись из заключения, Порше решает воплотить свою мечту – создать собственную недорогую легкую спортивную модель. Подсчитав общее количество выполненных его КБ заказов, Порше выяснил, что этот проект будет 356-м по счету. Так и появился на свет первый автомобиль, носивший его имя - Porsche 356. В 1999 году за заслуги в автомобилестроении Фердинанд Порше был признан лучшим автомобильным инженером ХХ века, а его «Жук» вошел в пятерку лучших автомобилей столетия.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: