Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

14 сентября 1927 года по нелепой случайности в автомобиле погибает знаменитая танцовщица Айседора Дункан, одна из основоположниц танца модерн.
14 сентября 2012 г. в 09:58 2 167 3
Этот день в истории
Дункан трагически погибла в Ницце, удушившись собственной шалью, попавшей в ось колеса автомобиля, на котором она совершала прогулку. Почему-то считается, что «убийцей» Айседоры Дункан был автомобиль марки «Бугатти». В реальности же это был спортивный «Амилькар Гран Спорт», весьма популярный во Франции в конце 20-х годов.
Бенуа Фалькетто и его «Амилькар»
За рулем «Амилькара» в тот роковой вечер находился последний возлюбленный танцовщицы Бенуа Фалькетто. Он был владельцем гаража «Гельвеция» в Ницце и стал невольным виновником гибели женщины. Сиденья в машине располагались одно за другим: водительское спереди справа, а пассажирское – позади и левее него. От места пассажира до заднего колеса в прямом смысле рукой было подать. Садясь в машину, Айседора не обратила внимания на то, что конец ее любимой шали свесился за борт и волочится по земле, а сидевший за рулем Фалькетто просто не мог этого видеть.
Сразу, как автомобиль тронулся с места, Дункан попрощалась с окружающими, сказав свои пророческие слова: «Прощайте, друзья! Я иду к славе». Спустя мгновение, бахрому уже затянуло в спицы левого заднего колеса. Смерть наступила мгновенно…

Видео:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: