Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории

29 октября 1964 года родился Стив Маттин - британский автомобильный дизайнер, нынешний глава КБ АвтоВАЗа, работавший прежде на Mercedes-Benz и Volvo.
29 октября 2012 г. в 10:15 1 146 1
Этот день в истории
Стивен Джеймс Маттин - уроженец английского Бедфорда и выпускник университета Ковентри по специальности «промышленный дизайн». В 1987 году Маттин в качестве дизайнера устраивается на работу в компанию Daimler-Benz в Зиндельфингене. Карьера его продвигается вполне успешно: так, англичанин разработал дизайн «Мерседеса» A-класса, за что получил звание лучшего дизайнера 1997 года. С 2003 по 2005 гг. Стив Маттин занимался руководством разработкой дизайна и редизайна интерьеров и внешнего вида автомобилей S-Class, M-Class, SL, SLK, SLR McLaren, Mercedes Maybach, а также разработкой дизайна концепт-кара Grand Sports Tourer и его серийной версии. Ему приписывают разработку дизайна автомобилей ML и GL-класса.
В 2004 году Маттин перешел в Volvo Car Corporation на пост главного конструктора. Последующие пять лет он занимал должности вице-президента, директора по дизайну и члена правления компании и руководил созданием Volvo S60, V60 и XC60. С 2011 года Стив Маттин приступил к работе в качестве главного конструктора автомобилей Lada компании АвтоВАЗ, Альянса Renault-Nissan. Первым его детищем на новом месте стал концепт-кроссовер Lada XRAY, представленный на MIMS-2012.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: