Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории – Happy Birthday, Mini!

4 мая 1959 года был изготовлен первый Mini. Но мир узнал об этом значительно позже, поскольку в продажу автомобиль поступил под марками Austin 850 и Morris 850.
4 мая 2012 г. в 10:08 801 1
Этот день в истории – Happy Birthday, Mini!
Автором будущего Mini автомобильный конструктор Алек Иссигонис. Сын греческого коммерсанта, Иссигонис эмигрировал в Англию в 1922, спасаясь от греко-турецкой войны.
Блестящий инженер, Алек Иссигонис в конце 1940-х спроектировал еще одну легенду британского автопрома - Morris Minor. Это был надежный, простой, легкий в управлении и, что особенно важно – верткий автомобиль, что было жизненно важно для тесных улочек английских городов.
Спустя десятилетие, Иссигонису предстояло войти второй раз в одну и ту же реку: руководство компании «Бритиш Мотор» поставило перед ним задачу по созданию небольшого автомобиля на четырех человек, жестко лимитировав длину кузова.
В итоге произошла настоящая революция в области дизайна компактных автомобилей. Практически все в новой машине было воплощено впервые, в частности, коробка передач, интегрированная с масляным картером, и многое другое. А сочетание переднего привода с поперечным расположением двигателя, позволившее выпускать автомобиль с длиной кузова 3 метра при сохранении объёма салона, принесло Алеку Иссигонису репутацию гения.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: