Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории: погибли Бонни и Клайд

23 мая 1934 года их Ford V8 был расстрелян из засады шестью полицейскими. чьи 167 пуль прошили машину, из них больше 50 попали в знаменитых бандитов.
23 мая 2012 г. в 10:03 5 733 3
Этот день в истории: погибли Бонни и Клайд
Бонни Паркер и Клайд Бэрроу завоевали популярность во всем мире как грабители банков, но на самом деле, по информации, собранной на них полицией, Клайд в основном предпочитал грабить небольшие магазины и автозаправочные станции, а Бонни… Бонни была просто верной женой любимого мужа. Нет достоверных доказательств того, что она активно принимала активное участие в грабежах.
Ford V8, любимый автомобиль криминальной четы, заслуженно считался одним из самых передовых автомобилей своего времени. Клайд Бэрроу даже написал Генри Форду благодарственное письмо, в котором расхваливал Ford V8 и обещал угонять автомобили только этой марки.
После многих неудач шерифу Фрэнку Хеймеру удалось организовать засаду на одной из проселочных дорог штата Луизиана, по которой Бонни и Клайд ездили за продуктами. Четыре техасских и двое луизианских рейнджера превратили машину и ее пассажиров в решето.
Позже Фрэнк Хеймер скажет журналистам: «Жаль, что я убил девчонку. Но дело было так: или мы их, или они нас».
Несмотря на предсказание Бонни, выраженное в её стихах, похоронили их на разных кладбищах, а на месте засады поставили обелиск, изрядно покореженный любителями сувениров.
От Бонни Паркер осталось единственное её произведение, поэма «История Бонни и Клайда», которая кончается так:
И если когда-то погибнуть придётся, Лежать нам, конечно, в могиле одной. И мать будет плакать, а гады - смеяться. Для Бонни и Клайда наступит покой.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: