Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории: продан последний Prowler

18 мая 2002 года на аукционе Christie 's в Нью-Йорке был продан последний Prowler – единственный и неповторимый ретро-родстер концерна Chrysler.
18 мая 2012 г. в 09:50 721 4
Этот день в истории: продан последний Prowler
Вырученные $175 тысяч (при заводской цене $44 тысячи) уже корпорация DaimlerChrysler пожертвовала Национальному обществу рассеянного склероза.

***

Своим появлением на свет «Бродяга» (так с английского переводится слово Prowler) обязан президенту «Крайслера» Бобу Лутцу. В 1990 году он случайно увидел эскиз необычной машины на конкурсе «Ярмарка идей», что проводился калифорнийской дизайн-студией Pacifica Design Center, и вскоре загорелся идеей претворить проект в жизнь.
Через год глава Pacifica Design Том Тремонт впервые называет проект по имени Prowler. «Добро» на разработку «Бродяги» было получено в июле 1992 года. А в ноябре выбрали и цвет машины - фиолетовую двухслойную краску с потрясающим эффектом глубины. Специально для нее была разработана особая грунтовка, тоже фиолетовая. Поэтому даже в местах царапин и сколов цвет покрытия оставался прежним. В январе 1993-го Prowler был представлен на выставке в Детройте. Машину решено было собирать не на основном производстве, а вручную, но выпуск должен быть оставаться серийным. Так и получилось: «Бродягу» выпускали небольшими партиями в 1997 году, и с 1999 по 2002 годы.
«Праулер» никогда не подвергался модернизациям. За все пять лет выпуска был один маленький апгрейд двигателя, один раз заменили систему контроля давления в шинах и аудиосистему. Все остальные изменения касались исключительно цвета выпускаемых машин. Причем каждый новый цвет подавался как эпохальное изменение. Теперь Prowler – своеобразный раритет, прежде всего, за рубежом. Из 11 578 выпущенных машин, 10 905 проданы в США, 673 - в Канаде. Вычтите одно из другого и получите объём экспорта в другие страны. Хотите сразу результат прописью? Ноль. Однако, силами серых дилеров автомобили разошлись по континентам. Так даже у нас в Казахстане насчитываются как минимум два таких автомобиля.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
4
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: