Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Этот день в истории: Пятница 13

Пятница, 13-е… Ну, что еще сказать, кроме того, как - будьте осторожны!
13 апреля 2012 г. в 10:01 1 276 2
Этот день в истории: Пятница 13
В медицине фобия 13-го числа пятого дня недели называется мудреным словом – параскавидекатриафобия.
Термин был предложен американским психотерапевтом Дональдом Доссеем, который составил его из греческих слов παρασκευή (пятница) и δεκατρείς (тринадцать). Доссей рассматривал сам термин как часть своего метода терапии безрассудных страхов. По его словам, если вы сможете произнести такой термин несколько раз без запинки, ваш страх перед пятницей 13-го исчезнет сам по себе.
Широко распространено поверье о том, что в этот день опаснее, нежели в любой иной, садиться за руль. На протяжении нескольких лет американские исследователи вели сравнительный анализ числа дорожных инцидентов и количества транспорта на дорогах. За точку отсчета были взяты пятницы, выпадающие на 6-е числа месяца, и пятницы, приходящиеся на 13-е.
Выяснилась следующая картина: несмотря на то, что по «черным» пятницам число автомобилей на дорогах всегда было значительно меньше, чем в обычную пятницу, 13-го числа количество аварий и госпитализаций пострадавших водителей каждый раз заметно возрастало. Причем риск попадания в больницу в результате дорожного происшествия порой увеличивается на целых 52 процента.
Значит, опасения не зря?
P.S. Из последних памятных событий – в этом году, в пятницу 13-го января, разбилась на скалах «Коста Конкордия». Не автомобиль, конечно, зато огромный лайнер.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: