Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Эту «Тойоту» на наших дорогах не увидеть

Новый кей-кар Toyota Pixis Mega представляет собой микроскопический вэн, внешне похожий на детскую игрушку.
3 июля 2015 г. в 10:45 781 3
Эту «Тойоту» на наших дорогах не увидеть

А между тем это вполне себе серьезная, технически продвинутая машина, с комфортабельным и просторным салоном, рассчитанным на 4-х взрослых человек. Ну чем не идеальный транспорт для стесненных городских условий?

Вообще-то Pixis Mega – это разработка дочерней Daihatsu, но в продажу она поступит под маркой Toyota. Немалая высота машины (1835 мм) не отразились на ее отменной управляемости и стабильности в поворотах, что было достигнуто за счет установки более жестких амортизаторов и стабилизаторов поперечной устойчивости. Обилие зеркал снаружи и в салоне помогает водителю лучше контролировать обстановку, творящуюся вокруг.

Как и все кей-кары новинка имеет двигатель объемом в 660 «кубиков», при этом переднеприводные версии получают атмосферную версию моторчика (52 л.с.), а полноприводные – турбированную (64 л.с.). Трансмиссия в обоих случаях одна – бесступенчатый вариатор. Расход топлива легко удерживается в пределах 3,9 л на «сотню» - даже у версии 4х4.

Задние боковые сдвижные двери оснащены электроприводом, что облегчает процесс пользования ими, а о возможностях трансформации салона можно судить по подборке фото внизу страницы. Компактный багажник имеет подпольную нишу, которая в переднеприводном исполнении Toyota Pixis Mega имеет объем 90 литров, а полноприводном – 16 л.

Стоимость автомобиля в Японии стартует с отметки в 1,35 млн. йен (($10 930), доходя до уровня в 1,749 млн. йен. При этом доплата за полный привод составит 124 тыс. йен.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: