Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Euro NCAP: очередная порция

Европейская организация Euro NCAP проверила на безопасность пять моделей: Lexus IS 300h, Mazda6, Mitsubishi Mirage, Toyota Corolla и Opel Adam.
5 сентября 2013 г. в 19:05 1 002 1
Euro NCAP: очередная порция

Lexus IS 300h:

Гибридный седан Lexus IS 300h получил высокие баллы, как за фронтальный, так и за боковой краш-тест. Уровень защиты пристегнутого взрослого в этом автомобиле равняется 91%. Уровень защиты детей равен 85%, что является самым высоким показателем среди тестируемых пяти моделей. Также, специалисты отметили «активный» капот «Лексуса», который смягчает удар при столкновении с пешеходом.
Каждую «подопытную» машину проверяют на безопасность тремя способами. Первый - полномасштабный тест лобового столкновения, при котором тестируемое транспортное средство на скорости 64 км/ч врезается в поддающееся деформации препятствие, при этом только 40% ширины транспортного средства контактирует с препятствием.

Toyota Corolla:

Новая Toyota Corolla заработала 94% по первому показателю (защита водителя и взрослых пассажиров). Это стало наивысшим баллом среди протестированных моделей. 82% эксперты поставили за защиту детей. Однако, с пешеходами «Королла» не столь любезна, по этому показателю модель получила 67%.

Mazda6:

Универсал Mazda6 находится в тройке лидеров по безопасности для взрослых пассажиров с набранными 92%. Правда, в плане сохранности детей во время лобового и бокового столкновений автомобиль не впечатлил, и получил всего 77%. Пешеходы же, во время «встречи» с капотом Mazda6 могут рассчитывать всего на 66%, что всего 1% ниже, чем у Toyota Corolla.
Второй способ - полномасштабный тест перпендикулярного бокового столкновения, который выполняется на скорости 50 км/ч, когда тестируемое транспортное средство остается неподвижным, а в него врезается тележка, представляющая другое транспортное средство.

Mitsubishi Mirage:

Компакт-кар Mitsubishi Mirage единственный из «японцев» получил четыре звезды за безопасность. В целом защита взрослых в машине находится на уровне 90%, но в группе большого риска оказались дети, которых автомобиль оберегает всего на 72%.

Opel Adam:

Также 4 звезды заработал немецкий хэтчбек Opel Adam, которому эксперты по результатам тестов присудили самые низкие баллы. В ходе исследования выяснилось, что капот «Опеля» может сильно навредить пешеходам не высокого роста и детям.
Третий способ - полномасштабный тест бокового столкновения с применением столба, при котором тестируемое транспортное средство на скорости 29 км/ч врезается в твердый металлический столб.

Итоги:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: