Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Euro NCAP провели очередные тесты

Организация опубликовала результаты краш-тестов Jeep Cherokee, Peugeot 2008 и Suzuki SX4, а также Mercedes-Benz CLA.
24 октября 2013 г. в 11:30 1 222 3
Euro NCAP провели очередные тесты
Все четыре модели показали почти схожие результаты за фронтальный и боковой краш-тесты, однако по другим параметрам итоги разнятся. К примеру, внедорожник Jeep Cherokee при имитации удара сзади показал только «приемлемый» уровень защиты, а результаты SX4 за тот же тест не вызвали нареканий — подголовники показали хорошую защиту от травм шеи. Самым большим минусом у «Чероки» специалисты Euro NCAP назвали отсутствие надписи на солнцезащитном козырьке с предупреждением о запрете установки детского сидения против направления движения. У пешеходов, при столкновении с внедорожником, шансы выжить равны 67%, а результативность вспомогательной электроники (сигнал о не пристегнутых ремнях безопасности, контроль за скоростью и т.д.) находится на уровне 74%.
Так как кроссовер Peugeot 2008 по своей архитектуре практически полностью повторяет соплатформенный хэтчбек 208 (краш-тест которого был проведен в 2012 году), то в Euro NCAP решили не разбивать реальный автомобиль. Результаты прошлогодних испытаний были перенесены на вседорожник с дополнениями по тем стандартам, которые изменились в течение года. После 2012 года изменениям подверглась только система оценки безопасности пешеходов. В связи с этим в организации испытали кроссовер только по этому параметру.
Нарекания к Suzuki SX4 были вызваны повышенными нагрузками, которые испытывают грудная клетка, правая голень водителя и левая голень переднего пассажира при фронтальном ударе. Однако, среди четырех испытуемых машин SX4 показал максимальный уровень безопасности в области защиты детей в салоне, также у кроссовера отлично «вышколенная» электроника.
У седана Mercedes-Benz CLA в области детской безопасности эксперты отметили систему CPOD, доступную в качестве опции. Она автоматически отключает переднюю подушку безопасности при установке детского кресла против направления движения. Однако она не работает с креслами иных производителей, кроме «Мерседеса». Наивысший уровень в области безопасности пешеходов CLA получил благодаря активному капоту, который приподнимается при столкновении и предотвращает тяжелые травмы.
Все автомобили получили максимальную оценку за безопасность – пять звезд из пяти возможных. Теперь дело осталось за малым, подождать, когда эти же модели станут тестировать по американской системе.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: