Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Evo уходит в историю

Всемирно известный «горячий» седан Mitsubishi Lancer Evolution X будет снят с производства к концу 2014 года. При этом никакой замены ему не предвидится.
31 марта 2014 г. в 10:16 1 932 7
Evo уходит в историю
Грустную новость об этом сообщил портал Worldcarfans со ссылкой на данные японской газеты Nikkan Jidosha Shimbun. Причиной тому стало падение покупательского интереса к машине. С учетом объявленного пересмотра стратегии развитии фирмы и ее ориентации на выпуск внедорожников, не следует удивляться и отказу боссов Mitsu от выпуска перспективного Evolution XI. Некоторой попыткой подсластить горькую пилюлю для поклонников марки станет скорый выпуск самой мощной версии Evo X с индексом FQ-440 МР (на фото ниже), предназначенной исключительно для британского рынка.
Под капотом этого автомобиля находится четырехцилиндровый двухлитровый двигатель с турбонагнетателем HKS, топливными форсунками высокого давления, оптимизированной ECU и спортивной системой выхлопа. Благодаря всему вышеперечисленному, его отдача составила 440 л.с. при 558 Н-м крутящего момента. В паре с турбомотором на Lancer Evolution X FQ-440 МР установлена 6-ступенчатая спортивная коробка передач с двойным сцеплением. Заниженная подвеска с пружинами Eibach и тормоза от Alcon дополняют образ. Тираж последнего Evo в единственном цвете Frost White ограничен 40 экземплярами, при цене в $82 725 (€ 59 995) за каждую машину.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: