Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Эволюция Charger

Внешность седана 2015 модельного года оказалась перекроена в стиле младшей модели Dodge Dart, что сделало дизайн машины изящнее и… банальнее.
18 апреля 2014 г. в 08:57 1 860 3
Эволюция Charger
Как говорится, на вкус и цвет товарищей нет, но прежняя модель, на наш взгляд, все же имела куда более ярко выраженные фамильные черты, нежели нынешний облик, приближенный к новому внутрикорпоративному стилю.
Новый Charger (что слева) запоминается разве что полуокантовкой фар дневного света.
Оформление задней части кузова флагманского Charger максимально приблизилось к таковой у младшенького Dart.
Несмотря на то, что обновленный седан полностью сохранил узнаваемые формы и пропорции, фронтальная часть его кузова была перекроена в европейском стиле, тогда как корма стала практически идентичной более компактной модели Dart. Кстати, большая часть светотехники Charger 2015 модельного года – огни дневного хода, противотуманки и задние фонари – теперь светодиодные.
Ревизии подверглась и техническая начинка машины. Вместо двух прежних трансмиссий – 5- и 8-ступенчатых АКПП остался лишь единственный 8-ступенчатый «автомат». Двигатели остались те же – это, напомним, базовый V6 3.6 (отдачей в 292 л.с. при 350 Н-м крутящего момента) и более мощный V8 5.7 (370 л.с. и 533 Н-м). Сохранилась и опционная система полного привода, но она пока предлагается только для мотора V6.
Топовой модификацией Charger является исполнение Scat Pack с V8 6.4, форсированным до 485 л.с. при 641 Н-м, который будет доступен либо с 6-ступенчатой «механикой», либо с 8-ступенчатым «автоматом», с которым набор «сотни» займет около 4 секунд.
В целях снижения расхода топлива, корпуса редукторов мостов теперь сделаны из алюминия. А электроусилитель руля и адаптивный круиз-контроль сделают вождение машины еще более легким и приятным.
В салоне нового Dodge Charger также произошли изменения. Так, освежился дизайн приборной панели и центральной консоли, а список функций безопасности пополнился системой контроля слепых зон и системой предупреждения о столкновениях спереди и сзади.
В пресс-релизе ничего не говорится о ценах на обновленную линейку Charger, но, следует полагать, вряд ли они будут сильно отличаться от прежних прайсов, колебавшихся в диапазоне $27-$46 тыс. - в зависимости от уровня исполнения и модификации.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: