Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Эвора» нарастила мощность

Рестайлинговая версия британского спорткара обзавелась светодиодными дневными ходовыми огнями и двигателем мощностью в 400 л.с.
19 февраля 2015 г. в 09:47 605 1
«Эвора» нарастила мощность
Если быть точным, то компрессорный агрегат V6 3.6 форсирован до 406 л.с. (400 в британских единицах) и 410 Н-м крутящего момента – отсюда и цифровой индекс в названии Evora 400. Прежняя модификация – Evora S, напомним, имела отдачу в 350 «лошадок». Покупателю на выбор предлагаются либо 6-ступенчатая механическая КПП, либо «автомат» с аналогичным количеством передач. С «механикой» по умолчанию идёт дифференциал повышенного трения. Заявленные динамические характеристики таковы: разгон с 0-100 км/ч за 4,2 секунды, при максимальной скорости в 300 км/ч (286 км/ч у Evora S).
Выпускаемое с 2009 года спорткупе стало немного (на 22 кг) легче, подверглось модернизации шасси, и была перенастроена подвеска. За коваными дисками диаметром 19 дюймов спереди и 20 сзади, обутыми в шины Michelin Pilot Super Sport, скрываются мощные тормозные механизмы. В новом переднем бампере с крупными воздухозаборниками появились светодиодные огни дневного света; в целях безопасности, наружные зеркала оборудованы повторителями указателей поворота.
Затронули изменения и заднюю часть машины – теперь там установлено новое трёхсекционное антикрыло, а в заднем бампере прорезаны дополнительные вентиляционные прорези и имеется спортивный диффузор. Самый быстрый и мощный серийный Lotus не просто может составить достойную конкуренцию ближайшему аналогу в своем сегменте – Porsche Cayman GT4, но еще и превосходит его по ряду параметров. У немца и двигатель слабее на 15 л.с., соответственно, набор «сотни» на 0,2 сек. медленнее, и максимальная скорость «всего» 285 км/ч.
Стоимость Evora 400 пока не объявлена, но, похоже, она будет вполне сопоставима с прайсом главного конкурента. Если «Кайман» в Европе стоит около 86 тыс. евро, а нынешняя Evora S – 80 тыс., то и новинка останется плюс-минус в тех же ценовых пределах. Премьера Evora 400 состоится в марте, на Женевском автосалоне. Продажи в Европе начнутся в августе, а в США – осенью текущего года.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: