Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Евро-2? Не, не слыхал

В Шымкенте десятки автомобилистов привезли автомобили 90-х годов из Белоруссии, разумеется, теперь их не ставят на учет.
15 мая 2012 г. в 16:15 4 283 20
Евро-2? Не, не слыхал
Доводами горе-перегонщиков стали разрешительные бумаги в областной таможне на ввоз автомобиля и даже квитанции о оплате 12% НДС в налоговом департаменте. Однако оплата за товар не является поводом ездить и ставить на учет автомобили в РК не соответствующим экологическим стандартам Евро–2.
«Я уже несколько лет вожу машины в Шымкент. Первый раз столкнулся с такой проблемой, — рассказывает перегонщик Даурен Кулбаев журналистам Отырар-ТВ. – Несколько моих друзей, также как я, привезли машины из Беларуси в Шымкент. Оформить их не можем уже месяц. В ГАИ говорят, что экологическим стандартам Евро–2 автомобили не соответствуют. Почему об этом нам ни на таможне, ни в налоговой не сказали. На глаз не определишь, соответствуют они экологическим стандартам или нет».
Несмотря на то, что автовладельцы намерены обратиться к премьер-министру страны, выхода как разбирать на запчасти привезенные автомобили у них не остается. Ведь незнание законов не освобождает от ответственности!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
20
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: