Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Езда «боком» выйдет боком

В соседнем Кыргызстане ввели понятие «автохулиганство», за соответствующие поправки практически единогласно проголосовал парламент страны.
16 октября 2014 г. в 15:22 2 265 11
Езда «боком» выйдет боком
Согласно проекту закона, на законодательном уровне предлагается прописать, что «автохулиганство - это умышленное действие водителя или лиц, находящихся в транспортном средстве, демонстративно нарушающее общественный порядок и спокойствие граждан, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нарушением ПДД и эксплуатации транспортных средств (автогонки, показательная езда разного вида в неустановленных местах и т.п.), а также движение транспортных средств в свадебной колонне свыше пяти машин».
При этом, ограничения по кортежу не касаются правительственных мероприятий, похоронных процессий, а также не действуют в случае получения разрешения государственного органа по обеспечению безопасности дорожного движения. За автохулиганство предусматривается штраф в размере от 3000 до 5000 местных сомов (~ от 10500 до 17500 тенге). У нас же в прошлом году обсуждалось подобное, тогда в закон «О дорожном движении» предлагали внести понятие «агрессивная езда», однако эта идея не нашла поддержки в парламенте из-за не четкого определения понятия.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
11
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: