Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ежедневно на дорогах страны гибнет 6 человек

Печальную статистику привёл председатель комитета дорожной полиции Министерства внутренних дел Казахстана Берик Бисенкулов.
21 июня 2012 г. в 15:03 1 882 2
Ежедневно на дорогах страны гибнет 6 человек
По его словам, за 5 пять месяцев сего года в стране зафиксировано 4522 ДТП, в которых погибли 844 человека и 5543 получили ранения различной степени тяжести. По аналогии с тем же периодом прошлого года, процентное соотношение количества происшествий, погибших и раненых в них граждан, увеличился на 31%, 12% и 43% соответственно. Рост аварийности при этом, наблюдается в таких регионах республики как в Алматы, Актюбинской, Атырауской, Акмолинской, Западно-Казахстанской, Костанайской, Мангистауской, Павлодарской и Северо-Казахстанской областях.
Далее г-н Бисенкулов отметил, что в УДП ожидали рост аварийности по той причине, что с середины прошлого года модель формирования показателя аварийности была изменена.
Отныне все, кому назначено амбулаторное лечение сроком не меньше одного календарного дня, учитываются как раненые в аварии. По части погибших в ДТП также известно, что теперь таковыми будут считаться лица, скончавшиеся от последствий ДТП в течение 30 суток (ранее в течение 7 суток).
И ещё немного статистики. Как добавляет Берик Бисенкулов, с начала сего года дорожной полицией было зафиксировано порядка 800 000 нарушений правил дорожного движения. Из них, за управление ТС в состоянии алкогольного опьянения задержано более 18 000 человек, прав лишены порядка 400 000 человек, административному аресту подвергли более 2 000 человек.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: