Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
26 июня 2013 г. в 20:30, 3 795 9

F-Sport: Спорт да и только?

В минувшую субботу посчастливилось принять участие в мероприятии Lexus F-Sport Test-Drive, что из этого вышло — обо всем по порядку…
«…По сути F Sport — это модный спортивный костюм с лампасами, но как бы он не скрывал недостатки фигуры, пробежать стометровку в нем вряд ли быстрее получится…», — как-то говорил мне мой товарищ-коллега. Тогда я не мог ни поддержать, ни возразить его мнению, так как ранее с F-Sport дел не имел, разве что небольшая поездка на IS F... Спустя год после этого разговора, в редакции зазвонил телефон. На том конце трубки радостно сообщили о том, что Lexus в Казахстане ознакомит журналистов с линейкой F-Sport на площадке спортивного полигона Mobilex. И как вы понимаете, я не мог не принять это приглашение!
Мы уже писали ранее, что это за автомобили, потому пройдемся кратко. Любопытно, что F-спортивным может быть практически любой Lexus. В этом «спортивном костюме» нет только самого популярного у нас LX 570 да и GX. Внешне модели разнятся иным более агрессивным передним бампером, тонированными колесными дисками, шильдиками F-Sport, на LS 600h F-Sport еще и тормозами Brembo.
Внутри - алюминиевые вставки, алькантара, спортивный руль, накладки на педалях и кресла с улучшенной боковой поддержкой и тиснением «F Sport» на подголовниках. Самое же главное отличие — это настройки шасси (за исключением RX). Автомобили имеют меньший дорожный просвет, отличаются жесткими пружинами, а GS, к тому же щеголяет полноуправляемым шасси (механизм, отклоняющий задние колеса от прямого положения на угол до 2 градусов).
Организаторы постарались на славу – широкая скоростная трасса с двумя «затычными» поворотами, ровненькая травка, шатры, флаги F-Sport, девушки и инструкторы в стильных красных комбинезонах, ну прям праздник скорости и спорта, какой-то…
Кстати, инструктаж доверили руководителю каскадеров группы «Сталь» , Василию Тарабанько.
Генеральный менеджер компании Lexus Kazakhstan Эдвард Скуфс, вкратце рассказал, о том насколько уникальны эти модели и откуда берёт свои корни литера «F». Кто не знает — японские инженеры с утра и до ночи откатывали эти автомобили на легендарной гоночной трассе Fuji Speedway, расположенной у подножья горы Фудзи.
Правда, прохватить по извилистой мне не удалось (!) - журналистам предоставили всего два круга в «пешем» режиме.
А за любое превышение черепашьей скорости организаторы просили опытных инструкторов «бить по рукам».
Увы, на празднике «скорости и спорта» присутствовали настоящие и будущие клиенты Lexus, опыт и вменяемость которых не всегда отразишь в заявочном формуляре. Очень сложно оценить динамику и управляемость автомобилей на скорости 20 км/ч. Потому, на сегодняшний день «спорта» в серии Lexus F-Sport я так и не увидел - его было столько же как и на самом мероприятии.

За кадром:

Это не рекорды прохождения круга, а время желающих прокатится…
Василий Павлович, «включился» в обучение...
Зато удалось на славу покататься нашим инструкторам. Правда, все эти «приколы», семейство Тарабанько проделывали также успешно и на старых «тридцать четверках» (BMW)!
Ведущий мероприятия зря спросил у меня об ощущениях.
Утверждение моего товарища о «спортивном костюме», на RX работает 100%!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
9
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: