Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

F1: Хаос в «мокром» Остине

Гонка в американском Остине, победив в которой Льюис Хэмильтон стал трехкратным чемпионом мира, получилась одной из самых непредсказуемых за всю историю Формулы-1.
26 октября 2015 г. в 12:25 781 0
F1: Хаос в «мокром» Остине

Гран-при США образца 2015 года наверняка запомнится надолго - непрекращающийся дождь, который «скомкал» первую и третью тренировочные сессии, полностью «убил» вторую и перенес на воскресенье квалификацию, все-таки стих перед гонкой, которая в итоге стала одной из самых непредсказуемых за всю многолетнюю историю «королевских автогонок». 

Старт гонки проходил на мокрой трассе

Уже на старте Льюис Хэмильтон, который совсем не собирался осторожничать, довольно жестко подвинул в первом повороте своего партнера Нико Росберга. Немец после визита за пределы трассы откатился на несколько позиций назад, а на вторую позицию, обойдя напарника Дэна Риккьярдо  прорвался Даниил Квят. Казалось, что именно «красные быки» дадут в этот день бой Нико и Льюису... Впрочем, ситуация несколько раз полностью менялась по ходу американской гонки, больше похожей на боевик. 

Хэмильтон отодвинул Росберга уже в первом повороте

На подсыхающей трассе пилоты совершали немало ошибок, а тут еще и четыре «пейс-кара», два из которых были виртуальными, а два реальными. В общем, на почти сухой трассе в конце гонки все наблюдали уже привычную картину - вслед за Льюисом Хэмильтоном финишный створ пересекли Нико Росберг и Себастьен Феттель, а гонщики Red Bull, которые в дебюте на равных боролись с пилотами «серебряных стрел», полностью провалились во второй части гонки. При этом Даниил Квят, выскочив на траву, совершил ошибку и разбил свой болид об отбойник, вызвав тем самым появление на трассе уже второго «автомобиля безопасности», тогда как его опытный партнер Даниэль Риккьярдо постепенно скатился на 10-место и заработал в этой гонке лишь одно очко.

По мере подсыхания трассы пилоты Red Bull все больше теряли в скорости и закончили гонку бесславно

Что касается других аварий и сходов, то здесь отличились Кими Райкконен, Нико Хюлькенберг, Роман Грожан и многие другие участники Гран-при США. Всего в гонке увидели клетчатый флаг лишь 12 пилотов, а американец Александр Росси, выступающий за «Мейнор», едва не набрал в этой неразберихе очки. Нельзя не отметить и отличную гонку в исполнении юного Макса Ферстаппена, который едва не зацепился за подиум, но в итоге не смог ничего противопоставить опыту Феттеля. 

Техратный!

Ну, а перед самым награждением после которого интервью у призеров брал Элтон Джон в экстравагантном спортивном костюме, Нико Росберг запустил в Льюиса Хэмилтона бейсболкой. Видимо пилот таким образом сбросил напряжение от очередной безуспешной борьбы с напарником за титул, но на подиуме вновь как ни в чем ни бывало, улыбался. Теперь на оставшихся трех этапах можно будет наблюдать борьбу за вице-чемпионство, в которой примут участие Себастьен Феттель и Нико Росберг. При этом совсем не факт, что пилоту Mercedes будет помогать в этом вице-чемпионском «походе» его напарник по команде. 

д

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: