Фашистский «Жук» стоит дорого

Владелец старой машины желает выручить за нее сумму, за которую можно приобрести достойный современный суперкар.
30 июня 2016 г. в 09:05 612 0
Фашистский «Жук» стоит дорого

KdF 60, сконструированный Фердинандом Порше как доступный персональный транспорт для граждан вставшей с колен Германии, нигде и никогда не являлся дорогостоящим автомобилем, чем и завоевал свою популярность.

Бесспорно, что отдельные экземпляры, с богатой историей, могли оцениваться выше прочих собратьев. Например, в прошлом году на аукционе Bonham's был продан тот самый «Херби» - старенький «жучок», снявшийся в известной киноленте. За $86 тысяч – и даже эта сумма вызвала удивление у многих.

А тут житель Северной Каролины просит за «народную» машину совсем несмешные $295 тыс. Это при том, что особой редкостью KdF 60 не является: их со времен войны сохранилось доныне еще четыре десятка штук. С какого дуба заокеанский товарищ свалился – непонятно. Наверное, очень хочется денег.

К тому же нельзя сказать, что на этом экземпляре серо-мышиного цвета ездил кто-то из высшего руководства III Рейха (для них VW был чересчур плебейским) – всего лишь директор подразделения Немецкого Красного Креста берлинского пригорода Бабельсберг. Вот, если бы KdF 60 принадлежал другому жителю того же района – доктору Йозефу Геббельсу, тогда другое дело (это к тому, что у ряда коллекционеров в большой чести машины нацистских бонз).

Отставив в сторону аппетиты владельца, можно с уверенностью сказать, что «Жучок» симпатичный, практически в идеальном состоянии, чуть ли не новый. Очень уютный, лаконичный везде и матированный к тому же (но не моды ради – а поскольку военная машина жеж). Да еще такие трогательные архаичные детальки, как выдвижные «поворотники», цилиндрические валики подлокотников или же кругляш фонаря в салоне. Тотальная милота и няшность.

Но $295 тыс. Too much.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: