Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ferrari F150: подробности о ещё не вышедшем флагмане

На официальном сайте итальянского производителя суперкаров появилась некоторая информация, раскрывающая подробности о преемнике Enzo.
22 декабря 2012 г. в 12:59 1 315 0
Ferrari F150: подробности о ещё не вышедшем флагмане
Как сообщает автопроизводитель, предварительное название модели, которая возглавит последнюю линейку марки в лице 458 Italia, FF и F12 Berlinetta, звучит как «F150» (хотя ранее авто именовали – «F70»), правда в «Феррари» заявляют, что имя собственное купе получит чуть позже, ближе к дебюту флагмана в рамках автосалона в Женеве в 2013 году. По метрике, суперкар будет близок к «младшей» «458-ой», и получит ту же высоту и колёсную базу, что и «Италия» - 1213 и 2650 мм соответственно. Под капотом «150-ой» пропишется 6,3-литровый V12 с «KERS»-ом, суммарная мощность которых составит порядка 900 с лишним «сил». Также, в помощь гибриду (да, F150 – гибрид!) пойдёт и комплект батарей, установленных за водителем вкупе с 7-ступенчатым «роботом» о 2-сцеплениях.
Закамуфлированный кузов Ferrari F150
Динамика авто с 0-100 км/ч составит молниеносные 2,5 секунды, при этом на набор второй «трёхзначной» уйдёт уже 8,5 секунд времени. Максимальный скоростной показатель преемника Enzo будет равен «за 350 км/ч». Теперь о гибридном толке авто. Тут нас итальянские инженеры заверяют, что в сравнении с «Энцо», уровень выбросов СО2 в атмосферу будет на 40% ниже флагмана марки 2002 года, а также, что высохший на нет бак бензина (ёмкость не сообщается) не станет проблемой для владельца авто, так как F150 сможет «протянуть» до ближайшей АЗС сугубо на электротяге.
Та самая основа, которая впоследствии «обрастёт» двигателем, подрамниками, подвеской, кузовными панелями и превратится в новый флагман Ferrari
Внутри у новой модели, вторят инженеры-эргономисты, не будет регулируемых кресел, так как «ковши» будут подгоняться под каждого клиента индивидуально (видимо сказалась гибридная компоновка авто). Изменить можно будет разве что положение рулевой колонки, а также педальный узел.
По словам представителей Ferrari, всего на свет появится четыре сотни «породистых» F150 по цене около 1 000 000 евро за штуку. Правда насколько тираж окажется окончательным, покажет лишь время, так как вспомнив легендарную Enzo, стоит упомянуть, что тогда, по прошествии некоторого времени со дня появления модели в линейки, тираж суперкара (из-за повышенного спроса) был увеличен.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: