Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ferrari за $27.5 миллиона

Раритетный F275 GTB/4 NART Spider ушел с молотка на заокеанском RM Auctions за 27,5 миллионов долларов США – немыслимую доселе сумму даже для этих сверхдорогих авто.
20 августа 2013 г. в 09:13 1 162 6
Ferrari за $27.5 миллиона
Как пишет Autoblog, указанная сумма стала самой высокой за всю историю марки. Никогда ранее ни один «Феррари» не стоил так дорого. Стартовая цена Ferrari 275 GTB/4 NART Spider составляла 10 миллионов долларов и аукционисты предполагали, автомобиль уйдет за 14-17 миллионов, не больше. Но уже вторая заявка на торгах разом взметнула планку до 16 миллионов… Итоговая цена заставила ахнуть даже знатоков – 27,5 миллионов долларов США (включая 10-процентный сбор организаторов)!
Всего в Маранелло в 1967 году было собрано 10 подобных авто, с 12-цилиндровыми V12 мощностью 300 л.с. – и все они были отправлены в Соединенные Штаты. Вскоре после теста машины, американский журнал Road & Track присвоил NART Spider звание «спортивного автомобиля, доставляющего самое большое удовольствие в мире». Один из Ferrari 275 GTB/4 NART Spider снялся в кино – в «Афере Томаса Крауна», тогда актер Стив МакКуин разбил его.
За все прошедшие сорок шесть лет проданный экземпляр оставался фактически в одних руках, принадлежа семье Эдди Смита, основателя торговой фирмы National Wholesale Company. Новый хозяин официально не назван, однако агентство Bloomberg считает, что машину купил канадский автомобильный коллекционер и бизнесмен Лоуренс Стролл.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: