Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фетиш за полмиллиона долларов

Знаменитая «машина времени» из третьей части фильма «Назад в будущее» была продана на аукционе за $541 200.
27 декабря 2011 г. в 16:58 1 044 6
Фетиш за полмиллиона долларов
Одним из самых заметных лотов организованного на прошлой неделе аукциона в Беверли Хиллз, Калифорния, стал автомобиль DeLorean DMC12, участвовавший в съемках заключительной части фантастической трилогии «Назад в будущее». Финальная цена за оригинальную «машину времени» превзошла даже самые смелые ожидания, составив астрономические 541 200 долларов США. По слухам, часть вырученных средств направят в благотворительный фонд по борьбе с болезнью Паркинсона, основанного актером Майкл Джэй Фоксом, который так же стал известен благодаря вышеупомянутому фильму.
Несмотря на футуристичный для своего времени дизайн и необычную конструкцию дверей («крылья чайки»), спорткар получился сырым и вызывал кучу нареканий к качеству сборки. Однако после выхода на экраны первой части фантастической трилогии «Назад в будущее» в 1985 году, отношение к DeLorian резко изменилось, и спорткар оказался в числе культовых.
Известно, что во время съемок всех трех частей культового блокбастера 80-х, создатели картины использовали семь подобных машин, четыре из которых были полностью разбиты, а остальные оказались в руках частных коллекционеров. И несмотря на то, что в США на сегодняшний день сохранилось немало оригинальных DeLorean DMC12, для большинства поклонников картины особую ценность имеет именно та самая «машина времени».

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
6
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: