Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Февральский слёт коллекционеров Алматы

12 февраля 2013 г. в 20:29, 1 682
В минувшую субботу в южной столице любители масштабных моделей автомобилей вновь встретились в уже знакомом месте, дабы провести этот вечер в тёплой дружеской обстановке.
Февральский слёт коллекционеров Алматы
На сей раз, дебютный (т.к. январь был объявлен как каникулы) в этом году слёт алматинских коллекционеров был не столь многочисленным по количеству собравшихся, однако столы, что называется, не пустовали.
Участники мероприятия:
Кто-то принёс «свежепригнанные» из–за границы модели, а кто-то, покопавшись в загашниках, продемонстрировал уже успевшие обосноваться в частных коллекциях модели.
Участники мероприятия:
Ну да ладно. Не стану более томить читателя словесным перечислением, давайте взглянем, что же в минувшую субботу было такого-эдакого на февральской встрече алматинских коллекционеров масштабной миниатюры:
А вот и те самые коллекционные модели автомобильной техники:
На этом фото виднеются такие интересности, как мегараритетный ЗиЛ-муковоз пр-ва украинского Каменец-Подольска (слева), выпущенный мизерным тиражом ещё «в те времена», а также не менее интересная модель китайского троллейбуса (в масштабе 1/64), на манер тех, что ныне колесят по улицам Алматы. Говорят, что «рогатый» (принадлежащий нашему товарищу Ilya2General) также выпущен ограниченным тиражом и стоит не дёшево))
Ни то прикол, ни то подобные катафалки действительно имели место быть в реалиях мировой автоистории - показал нам товарищ такую вот диковинную штуку от фирмы Diapet (масштаб примерно 1/40). Помимо открывающихся элементов кузова (дверей и капота), у миниатюры ещё и оптика как у настоящей закрывается/открывается щитками (с помощью рычажка на днище).
Очередным пополнением в рядах своей коллекции порадовал нас коллега по имени Адиль. Уж не знаю, какие это по счёту у него миниатюры, однако факт на лицо - коллекция пополняется (и это хорошо) просто стахановскими темпами. На этом фото лишь скромная часть его обновок, пришедших в Алматы из-за границы. Тут вам и свеженький Mercedes-Benz G-Class (2012 модельного года от фирмы Auto Art), и последняя генерация Mitsubishi Outlander, а также парочка Смартов, классический Delahaye (музейная серия IXO), вкупе с большим жёлтым «Мерседесом».
«Рогатый китаец» оказался не так прост. Помимо поднимающихся штанг и открывающихся дверей, у модели выдвигается пандус для инвалидов, а также поворачиваются колёса, плюс ко всему резина на миниатюре также фирмовая - Michelin как-никак))

Фото - Алексей (Caterpillar) и Илья (Ilya2General).

Оценить:
+4

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: