Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фиаско Qoros в Европе

Планы продаж легковых моделей китайско-израильской марки в Старом Свете оказались значительно ниже запланированных.
10 июня 2015 г. в 10:10 1 275 1
Фиаско Qoros в Европе

Насколько именно ниже? Судите сами: если в производственных планах было намечено продать за 2014 год приблизительно 7 тыс. машин, то в реальности своего покупателя нашел лишь 51 (пятьдесят один) автомобиль. При этом чистые убытки фирмы составили свыше 300 млн. евро, пишет Worldcarfans.

Столь удручающий результат тем горше, что китайским инженерам с участием приглашенных иностранных специалистов удалось создать действительно достойные модели (в данном случае речь идет о седане и хэтчбеке Qoros 3), с вполне самобытным дизайном и технической оснасткой. И прошедшие, между прочим, на «пятерку» краш-тесты EuroNCAP, набрав наибольшее количество баллов среди всех испытанных за год сверстников по классу.

Возможно, клиентов отпугнул традиционно сложившийся негативный имидж машин китайского производства. А может и цены оказались чрезмерно высоки – ведь в той же Германии прайсы на Qoros-седан стартовали с 21 тыс. евро.

Источники, ссылаясь на CEO компании Фила Муртофа, отмечают, что Qoros лишь временно сворачивает свою деятельность в Европе и вернется туда позже. Пока же фирме придется сосредоточиться на продажах в Азии.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: