Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Fiat-Chrysler обвинен в жульничестве

Власти ФРГ заявили, что итальянский концерн намеренно занижает показатели токсичности выхлопа своих дизельных моделей.
5 сентября в 09:10 272 0
Fiat-Chrysler обвинен в жульничестве

Министерство транспорта Германии уже обратилось в Европейскую комиссию с просьбой провести расследование по данному вопросу, передает агентство Automotive News. В письме утверждается: проверка выбросов оксидов азота на дизелях 2.0 Multijet II, установленных на моделях Fiat 500X, Fiat Doblo и Jeep Renegade, показала превышение норм.

Лабораторными тестами машин занималось германское Федеральное автомобильное ведомство. Однако еще до того фирма Emissions Analytics проверяла дизельную версию Фиата 500X на дороге и обнаружила, что реальные выбросы оксидов азота в 12 раз превышают паспортные данные.

Длительность стандартного теста по проверке содержания автомобильного выхлопа ограничена 20 минутами. Как пишет издание Auto-Motor und Sport, управляющая программа 2.0 Multijet II на это же время (точнее на 22 минуты) отключает контроль за выбросами. Примечательно, что этот промежуток времени практически совпадает со значением «отсечки» хитроумной программы в дизелях группы Volkswagen, которую недавно выявили американцы.

В FCA отмели выдвинутые против них обвинения, заверив общественность, что в их машинах никакого незаконного софта нет, а выбросы дизелей соответствуют нормам. Теперь последнее слово в данном споре, чреватом для Fiat-Chrysler многомиллиардными убытками и потерей имиджа, предстоит поставить экспертам Еврокомиссии.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: