Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Фирматик» по требованию

На будущих легковых «Мерседесах» «младших» серий подключаемый полный привод сменит нынешний постоянный.
14 декабря 2012 г. в 11:13 1 984 0
«Фирматик» по требованию
Пресс-служба концерна Daimler обнародовала подробности о новом варианте полного привода 4Matic, разработанного специально для моделей на модульной платформе MFA и с поперечным расположением мотора.
Как известно, ныне большинство «Мерседесов» имеют только постоянный полный привод с распределением момента обычных условиях движения в соотношении 45:55 в пользу задней оси. У ML, GL, R и G-Class этот показатель меняется до 50:50, а у «заряженных» AMG-версий - до 40:60 (кроме G-Class).
Теперь же, автомобили марки, оснащенные новым «фирматиком», будут иметь постоянным только передний привод. Задняя ось подключается только при необходимости, когда по команде электроники в работу вступает электрогидравлическая муфта с многодисковым сцеплением. Количество передаваемого на задние колеса момента зависит от условий движения и выбранного режима работы трансмиссии - Eco, Sport и Manual (в порядке возрастания момента). Максимально на заднюю ось может посылаться до 90 процентов момента. Впервые такая трансмиссия появится на седане CLA (на фото), публичный дебют которого состоится на ближайшем автосалоне в Детройте. Это, прежде всего, седан CLA с 211-сильным бензиновым двигателем, и 350-сильный вариант CLA 45 AMG. Обе версии получат семидиапазонный «робот» с двумя сцеплениями.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: