Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Флашбау» никому не нужен

В Питтсбурге тихонько гниет позаброшенный Porsche 930 Flachbau – редкая подверсия известной модели, выпущенная в начале 1980-х ограниченным тиражом.
30 декабря 2014 г. в 10:48 1 499 2
«Флашбау» никому не нужен
В 1981 году немцы выбросили на рынок диковинную модификацию Porsche 930 – 330-сильное купе с передней частью от модели 935. За свой характерный резко скошенный передок автомобиль получил прозвище «Flachbau» (или же Плосконосый). За океаном его прозвали «Slantnose» - что, в сущности, означало то же самое. Всего было выпущено 948 единиц «Флашбау». В силу того, что особенность постройки машин предусматривала значительную долю ручного труда, их цена была на 60% выше, чем стоимость обычных Porsche 930. И вот эту редкость энтузиасты и обнаружили на одной из парковок Питтсбурга. Тем не менее, имеются и некоторые вопросы по поводу происхождения авто. Во-первых, это фары – если на «Флашбау» они полностью прятались в кузов, то на незнакомце они утоплены лишь частично, на манер модели 928. Во-вторых, не видно жалюзи сверху передних крыльев – также присущих только оригиналу (см. фото ниже).
То есть, имеет смысл говорить о некой инициативной переделке Porsche 930, возможно, усилиями какого-либо безвестного ателье. В любом случае – на фото раритет. И находится он в весьма неважнецком состоянии: по свидетельству автора снимка, шины машины основательно сточены, а кузов снизу уже побит ржавчиной.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: