Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Форд А1-02

6 января 2013 г. в 19:05, 1 043
Американский папашка совецким сиротам.
Форд  А1-02
Не для кого не секрет что совецкая автопромышленность имела американские корни, особенно в начале становления пути в 30ых годах. Штаты поставляли в Совецкий Союз не только автокомплекты но и технологии. Однако из-за идеологических разногласий тесное сотрудничество с американцами прекратилось, ровно как и лицензии на возможность выпускать по американским чертежам продукцию на совецких заводах. Одним из невыпущенных в производство автомобилей в СССР стал и Форд А1-02. Этот автомобиль был одним из самых мощных автомобилей в кузове «пикап»,и имел 4ох цилиндровый форсированный двигатель .
Решением наркома СССР этот автомобиль даже не пустили к «рассмотрению» о ее дальнейшим выпуске в союзе. Одно лишь предназначения его как перевозка нескольких человек и небольшой объем груза, предполагало его использования как частный автомобиль. В 30 годах не было даже понятия «частный автомобиль», автомобили того времени должны были служить на благо всей страны. Кроме того мощный двигатель обладал маленьким ресурсам и большим расходам топлива. В скором времени американцы стали отходить от использования древесины в автопроизводстве и Форд А1-02 был позабыт.
В СССР оставались чертежи этой машины, но в результате падения на архив завода фашисткой бомбы сгорела часть документов на этот автомобиль, а остальная часть и чертеж кабины уцелели. В начале января 1985 года талантливые совецкие авто-конструкторы решили применить в «деле» остатки чертежей в создании нового грузового автомобиля ГАЗ. К слову сказать, этот автомобиль выпускается по сей, день и радует нас элегантными очертаниями своей кабины.
Оценить:
+4

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
16
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)
Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: