Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ford обшил салон тканью из пластика

Американский автогигант использовал опыт компании Coca-Cola в создании полуситетической пластика для изготовления ткани.
19 ноября 2013 г. в 14:25 935 3
Ford обшил салон тканью из пластика
В основу ноу-хау легла технология PlantBottle, которую Coca-Cola применяет в производстве пластиковых бутылок из полиэтилентерефталата (более известный как ПЭТ) с 30-процентным содержанием материалов растительного происхождения. В случае с Ford, ПЭТ был применен в производстве уникальных волокон, из которых позже был изготовлен совершенно новый тип ткани.
«Эко-дружественная» технология реализована в двоякодвижемом хэтчбеке Fusion Energi plug-in hybrid, который будет представлен общественности в рамках автосалона в Лос-Анджелесе. Цель проекта – продемонстрировать широкие возможности для применения ткани PlantBottle, коим в частности были полностью обшиты сидения, подлокотники и дверные панели.
Стоит отметить, что обе компании планируют и дальше сотрудничать в разработке новых продуктов из возобновляемых материалов. Как отмечают эксперты из Coca-Cola, подобного рода исследования направлены, прежде всего, на уменьшение использования традиционных для данной отрасли нефтепродуктов и прочих вредных ископаемых, загрязняющих окружающую среду.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
3
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: