Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Ford рассказали об обновленном Focus

Компания опубликовала официальные фото и техническую информацию об обновленном Ford Focus.
24 февраля 2014 г. в 12:02 1 736 2
Ford рассказали об обновленном Focus
Как мы писали ранее, на третьем году жизни Ford Focus третьего поколения перенес глубокий рестайлинг и получил новые моторы. Автомобиль в разном виде «готовности» не раз попадал в объектив камер фотошпионов. И вот теперь, задолго до старта автосалона в Женеве, Ford представили обновленный Focus.
Модель, ожидаемо, обзавелась решеткой радиатора «а-ля» Aston Martin, новым капотом, иной оптикой и бамперами. Интерьер автомобиля в целом остался узнаваемым, но обзавелся рядом нововведений. Изменилась форма руля, расположение «ручника», прикуривателя и подстаканников. Из-за жалоб владельцев «Фокусов» компания уменьшила количество кнопок и дисплеев на центральной консоли.
Что касается моторной гаммы, то для европейских граждан посвежевший «Фокус» будет предлагаться оснащенным помимо 1,5-литровых бензиновых EcoBoost мощностью в 150 и 180 л.с., 1,5-литровых дизельных TDCi мощностью в 95 и 120 л.с., 1,6-литровых TDCi (95 и 115 л.с.) и 2-литрового 150-сильного TDCi, еще и победителем в номинации «Двигатель 2013 года» - EcoBoost объемом 1л. и мощностью в 100 или 125 л.с.
Для рынка США Ford также добавит к стандартной линейке двигателей бензиновый трехцилиндровый 1-литровый турбо EcoBoost, работающий в паре с 6-ступенчатой «механикой».
Настройка шасси свелась к изменению характеристик втулок, пружин и амортизаторов для улучшения «чувства руля». Также улучшена шумоизоляция моторного отсека, стали толще боковые стекла.
Ко всему этому, обновленная модель получит ряд помощников: новую электронную систему курсовой устойчивости, систему подруливания, «старт-стоп», технологию автоматизированной парковки, а также улучшенную версию системы предупреждения столкновения Active City Stop, которая теперь работает на скорости до 50 км/ч.
Наряду с уже более менее известной электроникой, Ford предлагает функцию MyKey — это персональный ключ, который владелец может запрограммировать, например, для своих отпрысков: попав за руль, молодой водитель будет ограничен в скорости, не сможет отключить систему стабилизации и не включит стереосистему до тех пор, пока не пристегнет ремень безопасности. В продажу рестайлинговый Ford Focus поступит во второй половине 2014 года.

Галерея:

Видео:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
2
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: