Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Формула-1: Австралийские страсти

Первая гонка чемпионата мира в Австралии была полна интриг, но в итоге, как часто бывало и в прошлом году, на первые две ступени пьедестала поднялись пилоты Mercedes Нико Росберг и Льюис Хэмильтон.
21 марта в 11:44 1 304 0
Формула-1: Австралийские страсти
Стартовый этап самой популярной мировой гоночной серии принес немало различных эмоций. Говорят, что камень не должен попадать дважды в одно и то же место, но российский пилот Даниил Квят, как и год назад так и не смог добраться до стартовой решетки, остановившись на прогревочном круге. Причина - отказ электроники.  Пилотам пришлось проехать еще один установочный круг, после чего отличную «прыть» продемонстрировали пилоты Ferrari: Себастьен Феттель смог опередить Росберга и Хэмильтона уже в первом повороте, а через несколько секунд и его партнер Кими Райкконен пробился на вторую позицию. Неизвестно, как сложилась бы дальнейшая судьба гонки, если бы не авария Фернандо Алонсо, налетевшего на заднее колесо болида Эстебана Гутьереса. Трасса была усыпана обломками и появились красные флаги, которые говорили о временной остановке гонки. 

После рестарта некоторое время казалось, что именно лидирующий Себастьен Феттель одержит победу в первой гонке сезона, но в итоге стратеги Mercedes оказались более успешными, «поствив» на более жесткие шины.  В итоге за несколько кругов до финиша совершивший больше пит-стопов Себастьен Феттель на мягких шинах подъехал на дистанцию атаки к Хэмильтону, но к этому моменту резина поплыла и Себастьен, совершив небольшой вылет, вновь вернулся на трассу, но догнать и обогнать Льюиса уже не пытался. Ну, а Нико Росберг спокойно заканчивал победную гонку в гордом одиночестве. Из остальных результатов стоит отметить четвертое место Даниэля Риккьярдо из Red Bull, которым австралиец остался очень дорволен, а также финиш на шестой позиции Романа Грожана, подарившего «большие очки» «новоиспеченной» команде Haas уже в первой гонке сезона. 

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: