Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

«Формула -1»: Льюис Хэмильтон побеждает в Бельгии

После летних каникул расклад сил в «королевских автогонках» почти не изменился - Льюис Хэмильтон и Нико Росберг вновь были вне конкуренции.
24 августа 2015 г. в 11:45 432 0
«Формула -1»: Льюис Хэмильтон побеждает в Бельгии

На самом деле летние каникулы организаторы чемпионата мира постарались сделать действительно «каникулами», ведь двери всех гоночных фабрик были закрыты на 2 недели, а все сотрудники отправлены в принудительный отпуск. Разве что мотористы продолжали усиленно работать и в итоге можно было отметить некоторый прогресс у команд, которые использовали двигатели Renault, хотя скоростная трасса в Спа, казалось, им не очень подходила. 

Нововведением стал запрет на получение из боксов команд, помогающих пилотам выбрать оптимальные настройки для старта. Именно на старте быстрой, изобилующей перепадами высот, бельгийской гонки пилотам пришлось брать на себя гораздо больше ответственности, чем прежде. Впрочем, большинство из них отлично справилось с этой задачей, а вот Нико Росберг, зарезервировавший в субботу вторую клетку на стартовой решетке старт откровенно провалил, пропустив на стартовой прямой нескольких соперников. Позже Нико провел несколько обгонов и финишировал-таки вторым.

Льюис Хэмильтон, стартовавший с поула в очередной раз доказал, что является главным претендентом на чемпионский титул в этом году. Британский пилот ненадолго терял лидерство после первого пит-стопа, но не ощутил серьезного сопротивления со стороны соперников. Правда, здесь стоит отметить, что два главных претендента на третью ступень пьедестала - Себастьен Феттель и Даниэль Риккьярдо выбыли из борьбы за высокие места по техническим причинам. В этой ситуации лучше других сориентировался пилот Lotus Роман Грожан, который прессинговал Себастьена Феттеля, а после того, как у немецкого пилота за 2 круга до финиша на большой скорости взорвалась покрышка, закончил гонку третьим.

Кстати для этой команды бельгийский пьедестал стал первым после Гран-при США 2013 года. Стоит отметить и отличный финальный отрезок в исполнении Даниила Квята. Российский пилот совершил немало обгонов и за последние 15 кругов поднялся с 9-го на 4-е место, обойдя в зачете чемпионата своего партнера по Red Bull Даниэля Риккьярдо. Следующий этап чемпионата мира пройдет 6 сентября на одной из самых быстрых и опасных гоночных трасс в итальянской Монце.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментариев еще нет. Будьте первым
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: