Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Формульные интриги

Адриан Сутил обозвал Льюиса Хэмилтона трусом, а Виталия Петрова подвели российские спонсоры…
2 февраля 2012 г. в 13:01 1 051 1
Формульные интриги
Хэмилтон – не мужчина! Так прямиком и заявил его бывший лучший друг, теперь уже экс-пилот команды Force India, Адриан Сутил. «Льюис – трус, я не хочу дружить с людьми вроде него, – заявил Сутил. – Для меня Хэмилтон – не мужчина. Даже его отец отправил мне текстовое сообщение с пожеланиями удачи. Льюис не сделал ничего. Он даже сменил номер телефона, чтобы я не смог связаться с ним».
Чемпион мира F1 2008 года считался одним из ключевых свидетелей в деле о нападении Сутила на совладельца команды Lotus Эрика Люкса. Британца вызвали для дачи показаний, однако пилот отказался явиться в суд, сославшись на занятость. В письме, направленном в мюнхенскую прокуратуру от имени Хэмилтона, сказано, что «Льюис забыл все детали инцидента».
Между тем, в итоге разбирательства Адриан Сутил был признан виновным в нанесении тяжких телесных повреждений и приговорен к полутора годам лишения свободы условно.
В это же время, пока шли тяжбы вокруг так опрометчиво брошенного Сутилом бокала шампанского, пресса докопалась до истинных причин увольнения Виталия Петрова из Renault. В личном блоге авторитетный британский журналист Джо Савар написал, что руководству гоночного коллектива не понравились задержки в выплатах спонсоров россиянина.
В 2011 году российские компании, поддерживавшие Петрова, должны были перевести на счета Lotus Renault GP около 20 миллионов долларов. По информации западных СМИ, бюджет Виталия на 2012 год уменьшился в два раза.
Помимо финансовой недисциплинированности спонсоров Петрова на решение команды, ранее известной как Renault, повлияло появление нового крупного партнера. Ожидается, что некая компания станет титульным спонсором Lotus в 2012 году. По слухам, это будет корпорация Unilever, производящая сладости, напитки и продукты массового потребления. В своем сегменте рынка Unilever занимает третье место в мире после Procter & Gamble и Nestle – ни одна из этих компаний ранее не была замечена в Формуле-1.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
1
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: