Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Fortuner прописался в Казахстане!

Уже завтра в Костанае на производственной площадке «СарыаркаАвтоПром» президент РК даст официальный старт запуска серийного производства Toyota Fortuner.
11 июня 2014 г. в 15:36 6 597 26
Fortuner прописался в Казахстане!
Ну а пока вашему вниманию мы предлагаем краткий фото-экскурс по производственным мощностям завода, где в настоящий момент уже находится корреспондент Auto.Lafa.kz. Как видно, «наш» Fortuner станет первой «Тойотой», официально «прописанной» в Казахстане. Более того, это будет уже не SKD-сборка (крупноузловая сборка) как мы уже привыкли, а целый CKD-метод (мелкоузловая сборка), включающий сварку и окраску кузовов. Для сравнения, тот же SsangYong Nomad уже собирается в Костанае подобным макаром.
К слову, возвращаясь к Fortuner, отметим, что автомобиль, правда пока еще в тестовом режиме, здесь собирают уже как два месяца. Всего же, по планам заводчан, здесь планируют «создавать» до 3000 единиц Fortuner в год в ручную (без роботов!) из порядка 1600 деталей, и красить их в специальной покрасочной камере в любой из пяти цветов на выбор. В настоящий момент также известно, что японцы уже подтвердили полное соответствие продукции требуемым нормам и готовы к официальному старту начала производства отечественных внедорожников марки Toyota.

Цены и комплектации «нашего» Fortuner:

Как стало известно, полноприводный внедорожник будет стоить у нас от 39 200 у.е. и предлагаться с одним единственным бензиновым 4-цилиндровым мотором объемом 2,7 литра (160 л.с., 241 Нм), работающим в паре, на выбор, либо с 5-ступенчатой «механикой», либо с 4-ступенчатой АКПП.
Так, вот, за базовые «почти» сорок тысяч – комплектация «Комфорт», вы получите, в том числе: 2 фронтальные подушки безопасности, ABS, ГУР, 17-дюймовые легкосплавные диски, шины 265/65R17, полноразмерную легкосплавную «запаску», передние галогеновые фары, передние «противотуманки», механический корректор угла наклона фар, передние и задние брызговики, боковые подножки, хромированные решетку радиатора и наружные ручки дверей, боковые зеркала с электроприводом (окрашенные в цвет кузова с повторителями поворотников), накладки на колесные арки (расширители), рейлинги на крыше, задний спойлер с дополнительным стоп-сигналом, обогрев заднего стекла, центральный замок с ДУ, иммобилайзер, блокировку заднего дифференциала, тканевый салон на 3 ряда кресел, мультифункциональный уретановый руль и рычаг КПП, передние и задние электростеклоподъемники, климат-контроль, мультиинформационный дисплей, аудиосистему AM/FM/CD с шестью динамиками, USB и AUX – разъемы и Bluetooth.
Следующей ценовой ступенью для «нашего» Fortuner является комплектация «Элеганс», стоимостью уже 41 300 у.е. За эту сумму, дополнительно к вышеперечисленному, вам будет доступен еще и мультифункциональный руль с рычагом КПП «в коже» и со вставками под «дерево». Также, «деревянной» будет и центральная консоль. Последней и по совместительству самой топовой версией для модели станет комплектация «Престиж» за 44 500 у.е. Дополнительно к «Элегансу», внедорожник «казахстанского разлива» сможет похвастать полностью кожаным салоном, 6,1-дюймовым дисплеем аудио системы, камерой заднего вида и тонированными задними стеклами.

Галерея:

***

В ближайшее время читайте на Auto.Lafa.kz подробный отчет с места производства казахстанских Toyota Fortuner. Следите за публикациями!

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
26
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: