Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: «Астра-2012» - второй этап

В Астане на минувших выходных прошел второй этап Кубка РК по автослалому «Time-Attack – Астра-2012».
4 июля 2012 г. в 16:56 3 333 23
Фото: «Астра-2012» - второй этап
Вторая гонка в этом году собрала рекордное количество участников – 71 заявка! Спортсмены и любители из Астаны, Павлодара, Караганды и Алматы, целый день «бились» за лучшее время на импровизированной кольцевой трассе, несмотря на изменчивую природу столичной степи.
Как и в первый раз, участники были разделены на пять классов (в зависимости от привода и мощности автомобиля), а сама гонка была поделена на два спецучастка. СУ1 и СУ2 отличались лишь направлением движения и количеством кругов.
По итогам дня, победителем в классе «S-11» (переднеприводные автомобили мощностью менее 130 л.с) стал самый молодой, 17-летний алмаатинец Петр Бородин («Астана Моторс») на модифицированной Subaru Impreza (автомобиль лишили привода на заднюю ось). Второе место досталось карагандинцу Тетеринову Андрею (Honda Civic). «Бронза» у Буравского Юрия (Honda Civic) из столичной команды «Sport Racing Club».
Передний привод свыше 130 л.с («S-12») на откуп отдан британским MINI Cooper S. На подиум забрались Листопадний Ярослав («Z-power» г. Астана), Санжар Умаров и Айбек Баймулдаев (Sport Racing Club г.Астана).
Toyota MR2 Даулета Жумабаева («Наша команда», г. Астана) в очередной раз привезла «золото» в классе «S-21» (задний привод до 250 л.с). Вторым стал Байсеитов Руслан из «Z-power» на Toyota Supra. Третье место – Волосков Максим (Sport Racing Club, Астана).
Победителем в классе заднеприводных автомобилей без ограничения по мощности («S-22») стал Чингиз Джамбулатов (Астана «SRC»). Желтый Skyline на сликах выглядел на трассе впечатляюще. Вторым стал карагандинец Борис Мачкалян (Toyota Supra), за ним представительница слабого пола - Анна Ермолаева на BMW M3 («Z-power»).
В полном приводе («S-31») Санжар Умаров (Subaru WRX STI) в очередной раз взял «золото». Вторым место занял Николай Филимонов из «Z-power» на Toyota Celica GT-Four. На третьей ступеньки пьедестала Максим Фоминских (Lancer Evolution IV) из Павлодара.
Не обошлось в этот раз и без сходов. Всего сошли с дистанции 15 участников. Кроме проблем с техникой и иных причин, были и аварии. Так на первом СУ, астанчанин Андрей Хабаров (Subaru Impreza WRX STI) на последних кругах не справился с управлением и вылетел в фонарный столб, а алмаатинец Валерий Бородин («Астана Моторс») на тренировочном заезде во втором СУ, вылетел в бордюр и погнул диски колес.

Фотогаллерея:

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
23
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: