Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото: Автошоу 2015 как есть…

Этим утром в Алматы ВЦ «Атакент» встречал гостей и участников 18-ой по счету автомобильной выставки, обо всех особенностях которой мы вам сейчас и постараемся рассказать ниже.
22 октября 2015 г. в 15:50 5 853 20
Фото: Автошоу 2015 как есть…

Признаемся честно, пасмурное утро четверга с самого своего начала как бы намекало на то, что ничего путного этот день не принесет. И нынешние смотрины, которые каких-то лет 6-7 назад гораздо красочнее отражали действительность положения дел казахстанского авторитейла, тому подтверждение. Да, пресловутый кризис, безусловно, внес свои коррективы - «благодаря» ему смотреть на столь ожидаемые новинки/премьеры/презентации осеннего автошоу (без кавычек), с каждым разом становится все грустнее и… сложнее. Лицезреть то, как видно, особо нечего...

Что мы сегодня увидели?

С учетом того, что главной тематикой мероприятия который год подряд является «демонстрация достижений автомобилестроения и производства сопутствующих товаров с участием представителей крупнейших компаний авто бизнеса», интересностей, привезенных официальными дистрибьюторами было, мягко говоря, мало. За них в этот раз отдувался Ford, модельный ряд которого состоял из парочек новехоньких Mondeo и Eco Sport, Transit и предпоследнего Focus. И все! Разные там «Тойоты», «Лексусы», «Мерседесы», Audi, BMW, «Лады», Kia, Hyundai, SsangYong и прочие, так и остались в своих домиках-шоурумах. Очень жаль…

Да, не обошлось конечно без представителей китайской «флоры» и «фауны», однако и их присутствие свелось лишь к участию парочки прогулочных электромобилей марки Green Wheel, стоимостью в 16000 и 18000 у.е. на 4 и 14 мест соответственно. Да, в противовес «тамошним» борцам за экологию должна была состояться официальная премьера казахстанского электрокупе Таира Балбаева, однако по ряду технических причин, это мероприятие перенесли на завтра.

Классика выручит?

Без присутствия автомобилей той, золотой эпохи автомобилестроения не обошлось и в этот раз. Однако, как это часто у нас бывает, среди рядов вылизанных/вычищенных до блеска раритетов как советской, так и заокеанской промышленности, затесались и не особо аутентичные экземпляры. Чтож, судить строго не будем, да и особого желания делать это нет.

Ярчайший представитель таксомоторов времен СССР
По словам хозяина авто, данный ЗиС 110 абсолютно аутентичен. Ну, разве что, зеркала, рулевое колесо не оригинальные...
Kia-Волга или Opirus-ГАЗ 21 - кому как удобно
Nissan Bluebird эпохи 60-70-х с «правильными» зеркалами на крыльях
Купе Mercedes-Benz W111 - красотища!
Попытка сделать кабрио из классической «21-ой» третьей серии.

Прочее…

Откуда приехал этот автобус? К слову, подобные пандусы есть и в нашем транспорте, закрепленном за муниципальным автопарком.

Резюмируя

Тем, кто захочет убедиться, что в рамках нынешнего автошоу можно увидеть что-то еще (что не вошло в материал), милости просим, так как в вашем распоряжении еще три с небольшим дня. Тем более, что 200 тенге за входной билет - не особо много. То ли дело время - будете ли вы его тратить?

***

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
20
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: