Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить

Фото дня: МВД меняет номера

К нам обратился читатель, который не смог идентифицировать государственные регистрационные номерные знаки на автомобилях.
26 апреля в 17:30 5 594 7
Фото дня: МВД меняет номера

«Здравствуйте! На прошлой неделе был с визитом в селе Кордай, Жамбылской области. Там я увидел машины с неизвестными номерами. Хотел спросить, может вы знаете какому ведомству принадлежат эти номера?» - пишет наш читатель Бодес Мухтар.

Поясняем: это госномера нового образца, которые с конца 2015 года выдают автомобилям полиции и МЧС вместо старых, действующих с 2012 года. ГРНЗ вновь получили цветовую гамму «темно-синий фон, белые символы». На номере слева помещается государственная символика, после чего следуют четыре цифры. Справа в отдельном окне располагается двузначный код региона. От буквенной серии теперь решили отказаться, потому что кроме КР других вариантов все равно нет. Вместо литер сделали четырехзначный номер.

У вас есть не менее интересный материал и вы желаете им поделиться с общественностью? Присылайте фотографии и видео по адресу i@motor.kz или в WhatsApp по номеру +77058886622. Не забывайте кратко рассказать о происшествии, а также указать дату и время съемки. Самых активных ждут призы!

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
7
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Журнале:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: