Машина не выбрана
Машина не выбрана
Марка
Модель
Поколение
или отменить
28 мая 2013 г. в 18:32, 3 590 12

Фото: Добро пожаловать, MG!

В минувшую пятницу в Алматы казахстанской публике, в рамках проводившейся выставки товаров из КНР, показали три модели китайского производителя SAIC под легендарным брендом MG.
Более подробно о ценах и истории бренда мы успели рассказать еще на прошлой неделе. С тех пор особенно ничего и не изменилось, потому предлагаем вашему вниманию небольшой фотоотчет с презентации.
Union Jack везде и всюду. С желанием показать насколько автомобиль британский, устроители явно перестарались....
Под охраной королевского гвардейца в знаменитой шапке три модели (не те что в платьях): MG 350, MG 5, MG 6.
Особой гордостью компании является та славная история бренда, которая берет свое начало с далекого 1924 года, об этом говорили не только растяжки на стенах, но и...
...специально приглашенный на мероприятие российский шоумэн Оскар Кучера.
Между делом, соведущий уже закрытого проекта «Топ Гир: Русская версия», поинтересовался у китайского менеджмента (представители, которого присутствовали на презентации) о возможности выхода MG на российский рынок. Так вот, в планах компании есть такие перспективы, однако пока SAIC не нашли должного партнера. В отличие от казахстанского рынка. Здесь китайцы нашли надежного партнера в лице компании «Шериф Авто», которая уже долгое время продает в Казахстане продукцию UzDaewoo.
Со слов генерального директора этой компании, Дастана Балтыкбаева, еще за две недели до презентации три машины из первой партии уже нашли своих счастливых обладателей в Казахстане.
Правда озвучивать планы продаж г-н Балтыкбаев не стал, но пообещал уже к концу года расширение линейки еще двумя автомобилями с логотипом MG на решетке радиатора.
Первым делом «оголили» 106-сильный MG 350. Самый доступный автомобиль марки с ценой около 19 тысяч у.е., уже имеет четырехдиапазонный «автомат» и две подушки безопасности. Вообще, автомобили MG с механической коробкой пока поставлять не планируют.
Во внешности новоявленный британец мало чего общего имеет с остальной линейкой MG. Диазу Абылкасову на заднем фоне особый привет!
Куда интересней MG 5. Хэтчбек базируется на той же платформе что и MG 350, однако над «фейсом» поработали англичане в лонгбриджском НТЦ.
Эх жаль, что больше мы не увидим классическую решетку MG на этих автомобилях....
Особенно советую посмотреть этот автомобиль вживую всем тем, кто выбирает себе автомобиль с «автоматом» ценой до трех с половиной миллионов тенге.
Флагман и особая гордость нынешнего MG на нашем рынке. Автомобиль заметно отличается от своих сородичей и качеством подбора материалов, и многорычажкой того самого Rover 75. Стоит такой автомобиль от 23 до 27 тысяч у.е.
Кстати, MG 6 одним из первых автомобилей Поднебесной получил четыре звезды EuroNCAP. Похвально!
На самом деле впечатление от всего этого двоякое. Вроде бы и машины неплохи, и комплектации богаты, но вот как они себя проявят на дороге, а самое главное - в жизни будущих счастливых обладателей? Все мы знаем, что продукция китайского автопрома никогда долговечностью и качеством сборки особенно не славилась. Конечно, будем надеяться на лучшее и обязательно при случае постараемся познакомиться с «британцами» поближе в ходе полноценного тест-драйва.

Заметили опечатку?
Выделите ее мышью и нажмите сочетание клавиш Ctrl+Enter

Комментарии
12
Добавить комментарий
(CTRL+ENTER)
отменить или (CTRL+ENTER)

Интересное в Дорожном патруле:

Новости партнеров:

Наверх
Авторизация
Уже зарегистрированы?
или авторизуйтесь через социальные сети: